28 Desember 2008

Hakau Udang


Bahan isi
300gr Udang Kupas
1 sdm tepung sagu
½ sdt Bubuk kaldu ayam
1 sdt Garam
½ sdt Gula pasir
¼ sdt Lada
1 sdm Minyak wijen

Bahan kulit:
150 gr tepung Tang Mien
50 gr tepung sagu
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih

Cara membuat:

Isi
Masukkan udang ke dalam wadah. Lalu, masukkan tepung sagu, gula pasir, bubuk kaldu ayam, garam, dan lada halus. Aduk rata. Kemudian, masukkan minyak wijen untuk menghilangkan aroma amis udang. Aduk rata.

Kulit
- Masukkan tepung Tang Mien dan tepung sagu. Aduk rata. Masukkan air mendidih yang sudah dicampur minyak goreng ke dalam adonan tepung. Aduk rata.

- Diamkan selama 15 menit. Tutup adonan dengan serbet agar permukaan adonan tidak kering.
Setelah dingin, uleni hingga kalis.

- Ambil satu bagian kecil. Lalu gilas tipis dengan rolling pin. Dan, cetak berbentuk lingkaran.

- Ambil 1 sendok makan bahan isi. Letakkan di tengah adonan kulit.
Lipat adonan membentuk wiron di salah satu sisi kulit, sementara sisi lainnya biarkan tetap rata.

- Setelah menjadi bentuk hakau seperti pastel berdiri, cubit bagian atas secara pelan, namun agak ditekan agar hakau rapat erat sehingga tak terbuka saat dikukus.

- Olesi permukaan wadah kukusan dengan minyak goreng. Setelah itu kukus hakau selama 10 menit.

Hidangkan Untuk 18 buah

Site: disini

1 komentar:

  1. beuugghhhh... gmana gak tambah buncit ente...

    makan mulu sihhh...

    hahahaha

    BalasHapus