13 Desember 2008

Resep Nasi Telur Siram Daging

Kalau benar-benar malas ke luar rumah untuk makan malam dan juga tak punya banyak waktu di dapur, cobalah sajian komplet yang satu ini. Nasi bertopping omelet dan disiram daging berbumbu shoyu rasanya jadi sangat spesial. Santap selagi panas dan tambahkan sau cabai jika cuka rasa pedas menggigit!

Bahan:
300 g nasi putih
2 butir telur ayam, buat 2 buah dadar
Saus Daging:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
100 g daging sapi cincang
75 g jamur shimeji atau jamur lainnya, bersihkan
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Saus Daging:


  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
  • Tambahkan jamur,aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Tuangi larutan kanji,aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
  • Taruh nasi dalam 2 buah mangkuk/piring. Beri omelet dan tuangi Sausnya.
  • Sajikan hangat.
Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar