Bahan:
300 g nasi putih
2 butir telur ayam, buat 2 buah dadar
Saus Daging:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
100 g daging sapi cincang
75 g jamur shimeji atau jamur lainnya, bersihkan
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Saus Daging:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
- Tambahkan jamur,aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
- Tuangi larutan kanji,aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
- Taruh nasi dalam 2 buah mangkuk/piring. Beri omelet dan tuangi Sausnya.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar